Selasa, 31 Maret 2009

Puding Strawberry Delapan




Kok " Delapan"????
baca aja deh resep dibawah ini:

Bahan 1 :
8 buah strawberry di blender dengan 100 ml air
80 gr  gula pasir
1 bungkus Agar agar bubuk putih
200 ml susu cair

Bahan 2:
80 gr putih telur 
80 gr gula pasir

Cara:
Bahan 1 direbus hingga mendidih, sisihkan sampe asapnya berkurang
Bahan 2 dikocok kaku.
Campurkan bahan1 dan2 sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, masukkan ke dalam cetakan.


 

Oseng kikil


Bahan :
450 gram kikil dipotong kotak
4 siung bawang merah niris
2 siung bawang putih iris
8 cabe rawit
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Minyak 
garam

Cara:
Tumis Bawang dan cabe sampai harum, masukkan kikil. Tambahkan kecap dan garam. Oseng hingga matang. *mudah amat sih* hehehehehe

Sabtu, 28 Maret 2009

Fruit Pie Mini

Udah lama pengen bikin Fruit Pie, akhirnya kesampaian juga, ini dia hasilnya......
cuma sayang buahnya hanya ada stroberry aja


Bahan Kulit:
340 gram terigu segitiga
90 gr gula halus
200 gr margarine
2 kuning telur
1 sdm susu bubuk

Bahan Vla:
340 ml susu cair
80 gr gula pasir
50 gr maizena dicairkan dengan 130 ml susu cair+1 kuning telur
1 sdm margarine

Cara:

Kocok margarine  dan gula selama 5 menit, tambahkan telur satu persatu. matikan mixer
Masukkan terigu dan susu bubuk , aduk rata.
Ratakan adonan pada cetakan yang sudah dioles margarine, oven hingga matang.
Buat vla:
Rebus susu dan gula hingga mendidih.
Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan mendidih.
Tambahkan margarine, aduk rata.

Penyelesaian:
Tuang adonan vla ke dalam kulit pai , tambahkan buah sesuai selera.

Sup Jagung


Bahan:
250 gr jagung pipil (blender dengan 500ml air)
1 buah wortel
2 buah kentang
150 gr jagung pipil
50 gr ayam rebus di suir
1000 ml air kaldu (kayaknya kebanyakan nih.... kurangain aja deh)
100 gr jamur champignons
1 sdm maizena larutkan dgn 75 ml air
1 telur
1/2 sdt bubuk pala
1 sdt merica
2 bungkus royco

Bumbu :
4 siung bawang putih cincang halus
1/2 bawang bombai potong kotak kecil
minyak untuk menumis

Cara:

Rebus jagung blender ,air kaldu,wortel, jagung pipil dan kentang sampai mendidih
Tambahkan ayam dan jamur.
Tumis bumbu, masukkan kedalam sup, tambahkan royco, merica dan pala.
Kocok lepas telur , lalu masukkan kedalam sup sedikit demi sedikit sambil diaduk 
Masukkan maizena yang sudah di cairkan.
Aduk sebentar, angkat


Kamis, 26 Maret 2009

Nasi Goreng Keju





Nasgor....
Makanan yang paling mudah dibuat, paling sering dimakan.( terutama buat orang orang ngirit kaya anan  

Dalam seminggu pasti ada deh minimal 2 kali sarapan nasgor ,
walaupun sebenarnya tau kalo sarapan nasgor nggak baik buat lambung dipagi hari tapi , tetep aja dimakan.


Bahan :
1 piring nasi
50 gram kornet
30 gram keju dipotong kotak
3 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
4 cabe rawit dipotong kasar
sedikit wortel dipotong kotak
8 butir merica butiran di tumbuk kasar
2 sdt kecap manis 

Cara:
Tumis bawang merah, putih, cabe sampe harum , masukkan nasi dan kornet, tambahkan garam
Masukkan merica dan wortel, tambahkan kecap manis 2 sdt. Aduk rata
Terakhir masukkan Keju, aduk sebentar, lalu angkat


Sabtu, 21 Maret 2009

Pizza



Tadi siang, anan barusan bikin acara masak bareng ama ponakan-ponakan tercinta.
Ceritanya bikin pizza, lumayan juga seh rasanya :
Resepnya sembarangan aja, pake kira-kira

Bahan:
230 gram tepung terigu cakra
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
120 ml air
3 sdm minyak makan

Cara:
Campur tepung, garam dan ragi, lalu tambahkan air dan minyak, uleni sampai kalis, lalu  diamkan selama 1 jam, setelah itu kempeskan adonan, bentuk, lalu beri toping sesuai selera. oven

Toping kali ini (disesuaikan ama selera si judith dan karen) :
Saus tomat, telur rebus, sosis asap, keju, thousand island
(Padahal anan pengen topingnya pake bawang bombai, cabe, kentang.... hiks... hiks.....)

Puding Jadul



Udah lama nggak posting, setelah sempat nggak nginjek bumi selama 2 minggu akhirnya aku kembali lagi...... ke sini ke Dunia ku ....................wakakakak......
Kali ini aku mau posting puding jadul, kayaknya semua orang pernah deh  makan puding ini.
Nggak tau nih tiba-tiba aja keingat ama puding ini, langsung aja bikin, kebetulan semua bahannya tersedia 

Bahan:
Santan 1300ml
2 bungkus agar-agar bubuk
100  gram gula merah
gula pasir sesuai selera
1/2 sdt garam

Cara:
Campur dan masak semua bahan hingga mendidih, saring lalu masukkan dalam cetakan.

Rabu, 11 Maret 2009

Sponge Cake Contekan


Akhirnya, jadi juga deh ngebuat sponge cake, setelah ngiler liat sponge cake nya mbak  deetha ama mbak  rurie .  ikutan juga nih bikinnya  setengah resep aja, soalnya si ponakan tercintalagi sakit nggak boleh makan telor. jadi bikin cake untuk diri sendiri aja.
Resepnya copas aja deh langsung dari mbak rurie. (permisi mbak........). soalnya lagi males ngetik

Sponge Cake
(This is half recipe only)

Ingredients:
- 5 egg yolk

- 2.5 egg white

- 5 gr emulsifier 
- 75gr sugar 
- 50gr cake flour shifted

- 1/2 tbs powdered milk 

- 1/2 tbs cornstarch

- 75gr butter (I used margarine)

- 1/2 tbs condensed milk

Directions:
Preheat oven to 180ÂșC, grease and flour a round or square cake tin.

Melt butter in a saucepan.

Whisk eggs, sugar, emulsifier, flour, cornstarch until thick, white and fluffy. (Only do this if your electric mixer is strong enough. If not then first whisk eggs and sugar until just thick add emulsifier continue whisking until it's thick, white and fluffy. Add flour, cornstarch, powdered milk).

Add butter and mix well.

Pour in the cake tin and bake for 25-30 minutes or until a tooth pick inserted comes out clean.

Resep: Yongki Gunawan

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails