Sabtu, 19 Desember 2009

Sup Jagung Nostalgia

Tiba-tiba rindu sama sup jagung jaman masih kuliah , dulu sering bikin sup ini bareng anti, trus makannya rame2 dengan temen2 yang laen (ajun+pakde pelanggan tetapnya hehehe).
Ini resep aslinya......

Bahan:
400 gram jagung pipil blender dengan 2 gelas air
150 gram wortel potong kotak
2 siung bawang putih cincang
1/2 siung bawang bombay cincang
3 sdm terigu
2/3 butir biji pala di haluskan
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm minyak makan untuk menumis

Cara:
Tumis bawang hingga harum masukkan tepung terigu, tambahkan setengah gelas air, aduk hingga kental, masukkan jagung yang telah di blender, tambahkan garam,merica dan pala. masukkan wortel, masak hingga mendidih.

Jumat, 18 Desember 2009

Risoles ?????


Bahan isi:
600 gram kentang dikupas dan potong kotak kecil
200 gram wortel potong kotak kecil
200 gram daging ayam dipotong kotak kecil
3 siung bawang putih cincang
1/2 bawang bombai cincang
2 sdm maizena dicairkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis
kulit pangsit siap pakai

Cara:
Tumis bawang hingga harum, masukkan ayam, kentang dan wortel, beri sedikit air,tambah garam sesuai selera, masak hingga matang, masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan.
siapkan kulit siap pakai, masukkan bahan isi, lipat, goreng.


Bener gak ini yang namanya risoles?? atau lumpia sih?? ah gak tau ah... yang penting enak dimakan :P

Roll Mini


Bahan Cake:
5 kuning telur
2 putih telur
60 gr gula pasir
30 gr terigu
1 sdt emulsifier
20 gr coklat bubuk
65 gr margarine leleh
1/4 sdt baking powder

Bahan tambahan: sedikit buttercream
Bahan penutup: 175 gr coklat masak dicairkan

CARA:
kocok telur,gula, dan elmusifier hingga mengembang. Tambahkan terigu, coklat bubuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarine leleh, aduk perlahan, tuang kedalam cetakan 24x24x3 cm yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti. Oven hingga matang.

Tahap selajutnya:
keluarkan cake dari cetakan, setelah agak dingin, olesi buttercream lalu gulung dan potong-potong setebal 1 cm (gak usah repot-repot diukur pake penggaris terserah aja deh tebalnya hihihi). trussss celupkan kedalam coklat cair, lalu didinginkan.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails