Minggu, 31 Januari 2010

Bubur Bayam



Bahan:
150 gr beras cuci bersih
1500 ml air
100 gr ayam potong kotak
2 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt merica
1 ikat bayam
garam dan minyak secukupnya

Cara:
Masak beras dan air hingga menjadi bubur, tumis bawang putih, masukkan kedalam bubur, tambahkan ayam, merica dan garam, masak hingga ayam matang.
Matikan api kompor lalu masukkan bayam yang sudah dibersihkan.

Pedagang bubur kaki lima di jalan Setia Budi Pontianak adalah tempat yang selalu aku kunjungi bersama ibu setiap hari minggu. Bubur bayam emang favoritnya si ibu apalagi kalo diatas buburnya diceplokin telor ayam kampung setengah mateng wah gak sampai 5 menit semangkok bubur pasti abisssss.

Khusus buat Masak Bareng kali ini, aku coba buat bubur bayam kesukaan ibu, hehehe rasanya mirip cuma sayang aku gak bisa bikin sambel yang kayak disono.

1 komentar:

Lintang Dewani mengatakan...

hmm bubur ayam, kesukaan ku nih.. tx ya sud mampir blogspot ku

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails