Bahan:
100 gr daging ayam dipotong kotak
80 gr jamur kancing
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih cincang
350 ml susu cair tawar
50 gr terigu
1 sdm margarine untuk menumis
400 ml air
6 lembar puff pastry 12x12cm
Proses:
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan menggunakan margarine hingga harum, masukkan terigu aduk rata tambahkan susu cair, masak hingga mengental
Masukkan ayam dan jamur kemudian tambahkan air, masak hingga matang.
Masukkan sup kedalam mangkuk tahan panas, kemudian olesi pinggiran mangkuk dengan telur, letakkan puff pastry diatas mangkuk olesi telur. oven hingga puff pastry matang. jadi deh :)
Hohohoho kesampaian juga bikin zuppa soup (tengkiu masbar :))
padahal udah lama puff pastry pemberian dari bulek nganggur di frezzer, sebenarnya resep sup nya juga ada sih dikasi ama si bulek tapi entah mengapa dicari2 kok gak nemu, akhirnya nebak nebak sendiri deh. Masih penasaran pengen nyoba bikin lagi yang sesuai resepnya. Mudah-mudahan segera ketemu resepnya.
2 komentar:
hai anan, ak jg tdnya mau bikin zuppa.. tp ga dpt puff pastry nya.. huhu. di tptmu gampang ya cari puff pastry? hehe
Hallo,.
Wah,. kayaknya boleh dicoba nih,. apalagi di Sydney sudah mulai masuk musim dingin.
Thanks yach :D
Posting Komentar