Dari judulnya aja udah tau kan siapa yang punya resep asli lapis hula hula yang lezat ini???
glitter-graphics.com
yang mau kunjungi resep aslinya liat aja di sini ya...
Makasih mbak widya, udah ngijinin aku nyoba resepnya.
aku udah dua kali lho nyoba resepnya, tapi gulanya aku kurangin, maklum body udah terlalu big neh.....
LAPIS HULA-HULA – BANJAR
By Widya Putri
Bahan :
3 ½ gelas santan
½ kaleng susu kental manis
5 butir telur
25 sdm muncung gula (anan kurangi jadi 14 sdm)
3 sdm tepung terigu
1sdm margarine dicairkan
1 sdm muncung coklat bubuk
Cara membuat :
- Rebus Santan sampai dengan mendidih jaga agar jangan sampai pecah, sisihkan.
- Kocok rata telur, gula, SKM dan gandum hingga rata.Campur santan rebus yang telah didinginkan dengan kocokan telur, beri lelehan margarine, aduk rata.
- Bagi adonan 2 bagian, beri satu bagian dengan coklat bubuk yang telah dicairkan dengan sedikit air panas.
- Kukus selapis demi selapis hingga adonan habis (terakhir kukus 30 menit).
- Tips : jaga agar tiap lapisnya tidak terlalu matang, karena akan mengakibatkan lapisan terlepas. Makin tipis lapisan makin enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar