Resepnya diambil dari tabloid Saji.
kalo mau liat step by stepnya ada di dapur anan
Bahan Nasi :
Beras 450 gram dicuci bersih
Air Kaldu 1300 ml (sebenarnya tergantung karakteristik berasnya sih...)
4 siung bawang putih cincang
3 cm jahe di memarkan
3 sdm minyak wijen
Bahan isinya:
3 siung bawang putih cincang
1 bh bawang bombay dipotong kotak
1 kaleng jamur
dada ayam sebelah aja dipotong kecil
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
3 buah pekak
garam secukupnya
air secukupnya
Cara :
1. Buat isinya : tumis bawang bombay dan bwng putih, masukkan ayam, kecap dan jamur aduk,
2. Tambahkan pekak, garam dan air. Masak hingga matang
3. Buat nasi nya : Tumis bawang dan jahe, masukkan beras, aduk, lalu masukkan kaldu, aron hingga setengah matang dan agak kering, angkat
4. Masukkan bahan isi dalam mangkok kecil, lalu tutup dengan bahan nasi. Kukus setengah jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar