Minggu, 18 Januari 2009

Chiffon Susu


Masih dalam rangka ngabisin telur, anan sampe dua kali bikin chiffon ini, soalnya sabtu kemaren sehabis dikeluarkan dari cetakan, chiffonnya habis diserbu ama anak tetangga yang kebetulan lagi maen kerumah.

Resep ini hasil dari mbah google (mbah terhebatku yang tau segalanya  :) )
resepnya diubah sana sini disesuaikan sama bahan yang tersedia

Bahan A
7 putih telur
130 gram gula halus
1/2 sdt garam
1 sdt cream of tartar

Bahan B
7 kuning telur
50 gram gula halus
140 gram terigu
20 gram maizena
1 sdt Baking powder
100 cc minyak goreng
2 sendok makan susu bubuk dicairkan sampe jadi 100 cc

Caranya :
1. Kocok putih telur, garam dan cream oftartar sampai kembang, masukkan gula halusnya kocok rata. Sisihkan
2. Kocok kuning telur dan gula sampe kental aja (sekitar 2 menit)
3. Masukkan tepung,maizena,  baking powder, minyak dan susu aduk rata.
4. Masukkan adonan A  sedikit demi sedikit ke adonan B aduk.
5. Masukkan ke cetakan Chiffon, Panggang 45 menit.
6.  setelah matang, lakukan prosedur chiffon selanjutnya (balik cetakan ke botol tunggu dingin baru dikeluarkan)

2 komentar:

Linda mengatakan...

tengkiyu resepnya....

anan mengatakan...

sama sama li....

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails