Hasillllnya:
menurut anan sih enak tapi menurut ibu, resepnya kebanyakan tepung, katanya nggak terasa ikannya.
Hayoooo mau mihak yang mana???, buruan deh coba bikin, trusss nanti kabari anan ya.........
ini nih resepnya :
Bahan:
1 kg daging ikan tenggiri (giling halus)
1 kg tepung kanji (anan cuma pake 800 gram aja)
75 gram terigu
450 ml air
2 sdm garam (anan ganti dengan 2,5 bungkus royco)
3 siung bawang putih haluskan
1,5 sdt gula pasir
4 sdm minyak goreng
Caranya :
Campur air, terigu, garam,, aduk rata, gula dan bawang putih, aduk rata lalu masak dengan api sedang sampai kental, angkat lalu campurkan minyak goreng aduk sampai rata dan dinginkan.
Campurkan adonan diatas dengan ikan tenggiri , beri tepung secukupnya, kira-kira aja sampai adonan bisa dibentuk.
Bentuk adonan, lalu rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan
CUKO
(kuah pempek)
Rebus 350 gram gula merah dan 700 ml air, 3 sdm asam jawa, 3 sdt ebi, 15 cabe tumbuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Rebus sampai harum.
.
2 komentar:
yihaaa... ada pempek dsini... mau donk 2 porsi,yaa... *rakus.com*
@mbak deetha :telat tuh mbak....udah abisssss *samarakusnya* :)
Posting Komentar