Senin, 31 Agustus 2009

Sambal Bajak Belimbing Wuluh

MasBar lagiiiiiii
cepat amat ya??? perasaan lom lama posting buatt MasBar... ^_^


Awalnya sempat bingung mau nyambel apa, tapi pas beli tabloid SAJI edisi 160 (dua hari lalu) kebingungan itu sirna....... hehehe soalnya Saji juga menyajikan tema aneka sambal nusantara, Wah kok bisa kompakan sama Masbar????



Langsung dah ngambil ulekan, yuuukkkk nyambel

ini resepnya (diubah sedikit sih soalnya gak punya cabe keriting):

Bahan:
5 buah cabe merah besar
15 cabe rawit
1 sdt terasi bakar
1 buah serai dimemarkan
1 tomat dipotong kasar
garam secukupnya
1 lembar daun salam
1/2 cm lengkuas dimemarkan
6 buah belimbing wuluh diiris
1 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa
minyak untuk menumis

Cara:

Haluskan cabe dan terasi
Tumis cabe, masukkan semua bahan yang lain, jadi deh


2 komentar:

tata | bonitafood mengatakan...

Wuih Nan... sambelmu... mantafff! Apalagi itu dicocol sama jamur hoyeng di sebelahnya, asoy geboy....

anan mengatakan...

@tata : hihihi tengkiu ta....
kok tau aja seh disebelahnya itu jamur?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails