Sabtu, 28 Maret 2009

Sup Jagung


Bahan:
250 gr jagung pipil (blender dengan 500ml air)
1 buah wortel
2 buah kentang
150 gr jagung pipil
50 gr ayam rebus di suir
1000 ml air kaldu (kayaknya kebanyakan nih.... kurangain aja deh)
100 gr jamur champignons
1 sdm maizena larutkan dgn 75 ml air
1 telur
1/2 sdt bubuk pala
1 sdt merica
2 bungkus royco

Bumbu :
4 siung bawang putih cincang halus
1/2 bawang bombai potong kotak kecil
minyak untuk menumis

Cara:

Rebus jagung blender ,air kaldu,wortel, jagung pipil dan kentang sampai mendidih
Tambahkan ayam dan jamur.
Tumis bumbu, masukkan kedalam sup, tambahkan royco, merica dan pala.
Kocok lepas telur , lalu masukkan kedalam sup sedikit demi sedikit sambil diaduk 
Masukkan maizena yang sudah di cairkan.
Aduk sebentar, angkat


Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails